número de acessos

domingo, 7 de novembro de 2010

Irish Red Ale

Então... ontem (sábado, 06 de novembro), foi mais um dia de intensa atividade cervejeira.

So... Yesterday (nov, 06), was another day of intense brewing activity.
Depois de esperar ansiosamente por minha remessa de maltes da WE (qu imaginei que não ia chegar a tempo), a caixa chegou na sexta, para minha alegria (e tristesa da minha esposa, que teve que aturar mais um dia de bagunça na lavanderia).

After waiting anxiously for my malt shipping from WE (which I imagined won´t arrive with time enought for the brew day), the box arrived ond friday, for my joy (and my wife misery, because she had no access to laundry for one whole day).

Enfim, eis a receita:
So... this is the recipe:

Grain bill:
2 KG de Pilsen (Pilsner malt)
2,2 Kg de Vienna,
800G de Melanoidina (Melanoidin, from Weyermann),
280 G de Caramunich tipo I
150G de Caraamber.

Lúpulo (HOPS)
38g de lúpulo U.S. Goldings (5,8% AA) aos 60 min
10g US Goldings aos 30 minutos
17g de US Goldings aos 15 minutos.

Fermento Safale US-05.
3Gr de whirfloc.
25 L de água para brassagem + 16L para enxágue.(25 Liter of water for mashing plus 15 liters)

Usei uma brassagem em várias rampas:
I used multiple rests:
20 min a 52ºC para descanso proteico, pra dar mais corpo.(mash in and protein rest)
30 minutos a 62ºC, (Beta-amilase rest)
15 minutows a 68ºC (beta/alfa)
20 minutos a 72ºC.(alfa-amilase rest)
Mash out a 78ºC.

Recirculei o mosto por 15 min com a bomba, para clarificar.

REcirculated the wort for 15 min with the bomb, for clarification
O volume final ficou um pouco menor do que eu previ (19L) e a drenagem arrastou um pouco do trub para o fermentador, mas não foi grande coisa, já que o fermentador é de fundo cônico.

The final volume turned out to be a little bit less that I´ve imagined (19L) and the draining dragged a little bit of trub to the fermenter, but not a large quantity, because I ferment in a conical...
A OG ficou em 1.049.
The OG was 1049
A fermentação está sendo feita a 18ºC.
I´m fermenting at 18ºC


Agora é esperar pra ver no que vai dar. Pelo menos a cor ficou linda: um ruivo sensacional... se não acontecer nenhum imprevisto, em três semanas conto aqui os resultados.

Now I´m waiting to see wat will emerge from this...

Nenhum comentário:

Postar um comentário