número de acessos

sexta-feira, 10 de junho de 2011

Notícias do Fermentador: Pale Ale, Saison, Belgas, etc / Fermentor news: Pale Ale, Saison, Belgian, etc.

English Version Below

Aos que acompanharam o último post, a Pale Ale está condicionando a 1ºC há 8 dias. Hoje devo tirar amostra para saber como está a clarificação, considerando que não adicionei whirfloc nsta leva. Também é hora de purgar o resto do fermento.



Amanhã será o dia de brassar mais uma belga, numa nova tentativa de brassar algo parecido com uma saison. Desta vez usarei o fermento S-33. Vamos ajustar os lúpulos também, pra ver no que dá. Acho que vou de Saaz.

English Version

To those who had read last post, the Pale Ale is lagering at 1ºC for 8 days. Today I shall pick a sample in order to check how clarification is, considering i didn´t added any whirfloc in this batch. Also, it is time to purge the yeast.

Tomorrow will be the day to brew another belgian, in another attempt to do sometingh which resembles a Saison. this time I´ll try the S-33 yeast (last time I used the T-58). I´ll adjust the yeast also, only to see what happens. I guess I´ll try Saaz this time.

2 comentários:

  1. Prezado Marco.

    Sou leitor do seu blog e estou iniciando meu blog sobre cervejas especiais www.cervejasespeciais.blogspot.com gostaria de saber se posso citar o seu site nos links do meu blog e utilizar trechos de postagens suas, claro sempre citando a fonte. Ou seja, se posso repassar em meu blog as informações que você disponibiliza em seu site, sempre citando que foi obtido do seu site.

    Desde já agradeço .

    Lucas Serafini

    ResponderExcluir
  2. Claro Lucas, é um prazer colaborar. Só não esqueça de incluir um linkzinho aqui para o nosso blog.

    ResponderExcluir