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sexta-feira, 17 de junho de 2011

Aperfeiçoando as receitas / Making better recipes

Não sei se isso acontece com todos os cervejeiros caseiros, mas eu cheguei num ponto em que, sempre que chega a hora de decidir qual receita executar, fico na dúvida entre experimentar algo novo ou aperfeiçoar algo que já fiz antes.

I don´t have an idea if the same thing happens with all homebrewers, but I reached a ponit where every time I have to decide which recipe to brew I´m  in doubt between experimenting something new or improving something I´ve done before.



O dilema, acho, faz parte da evolução. Como pessoa, acho que a gente sempre pode tentar melhorar, e talvez por isso estou sempre revisando as minhas receitas antigas, vendo o que deu errado, achando o que pode melhorar, o que pode ficar como está e o que precisa ser mudado.

The dilema, I guess, is part of the evolution process. As a person, I guess one ever can try to make it better, and, maybe because of this I´m always reviewing my old recipes, trying to find something wrong, finding what can be improved, what can be as is and what needs to be changed.

Tomemos como exemplo a última Pale Ale, que citei na última postagem(http://kessbier.blogspot.com/2011/05/de-volta-ao-basico-back-to-basics.html): troquei o lúpulo, mudei a composição dos maltes e o fermento. O resultado ainda estou esperando sair do forno, mas já deu pra provar uma garrrafinha-teste e já deu pra perceber o seguinte: o lúpulo Willamette deixou o caroma mais adocicado. O sabor, por conta o malte Carapils, ficou também mais com essa característica, mas essa cerveja ainda está "verde" e tem muito para evoluir durante o condicionamento na garrafa.

Take my last pale ale (see link above) as an example: I´ve changed the hops, changed the grain bill and the yeast.  I´m still awaiting the result (the bottles are in the cold conditioning stage), but a llittle test bottle was enought to know that the Willamette hops resulted in a sweeter aroma. The taste, because of the CaraPils malt, have this same caracteristic too, but this beer still "green", and have much to evolve during the bottle conditioning. I´ll wait 3 to 6 weeks for maturing.

Mas a certeza é que ficou melhor que a última.

I´m sure this one will result better than the last one.


Para a brassagem de amanhã, o dilema é o mesmo: brassar uma receita nova ou aperfeiçoar uma antiga?

For tomorrow´s brewing, the dilema is the same: brew a new recipe or meke an old one better?

Das minhas receitas favoritas, tenho as seguintes convicções: Na Red Ale (http://kessbier.blogspot.com/2011/01/amanha-e-dia-de-irish-red-ale-tomorrow.html)  posso reduzir o malte Caraaroma para dar um pouco menos de gosto de caramelo. A lupulagem está boa.. Na Oat Meal Stout (http://kessbier.blogspot.com/2010/11/oat-meal-stout-preparando-producao.html), talvez se acrescentar um pouco de malte chocolate, a coloração vai ficar mais escura, e os aromas vão ficar mais "torrados", mais próximos do ideal.... E na Saison sem fermento de saison (http://kessbier.blogspot.com/2011/01/saison-sem-fermento-de-saison-saison.html), acho que menos açúcar ou talvez trocar o açúcar pelo belgian candy sugar não seria má idéia. Também vou experimentar trocar o (fermento)  T-58 pelo S-33 e vou substituir o lúpulo Cascade pelo Saaz ou Hallertau.

From my favorite recipes I have the following notes: The red ale needs a CaraAroma reduction, because I want a little less caramel taste. The hops are fine. The Oat Meal Stout, can be better if I add a little bit more of chocolate malt: the color will be darker and the aroma wil be more toasted, closest to ideal for the genre... And the saison withou saison yeast, I guess I´ll have to chenge the table sugar for belgian candy sugar. I also will  try to exchange the T-58 dry yeast for the S-33, and replace the Cascade hop for the Saaz our Hallertauer..



Já na área da experimentação, estou com uma latinha de purê de damasco esperando a coragem de brassar uma cerveja de frutas. Também tem a double Chocolate Oat Meal Stout (http://kessbier.blogspot.com/2011/03/proxmia-leva-double-chocolate-oat-meal.html)  esperando na fila, e ainda uma Kölsch na prancheta. Quisera eu ter tempo para realizar todos estes projetos com mais rapidez...



Em minhas divagações, me prgunto: qual cervejeiro não se vê diante de dilemas como estes? São ou não são doces dilemas???

Aos meus pares, deixo a pergunta: esses dilemas são só meus ou são compartilhados?

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