número de acessos

quarta-feira, 24 de novembro de 2010

Oat Meal Stout: Preparando produção.(Oat meal stout: preparing production)

Pois é, pessoal. Por decisão unânime das centenas de pessoas que votaram na enquete (centenas não... só oito, rsrsrs), a produção programada para este dia 27 será de uma Oat Meal Stout.
Ok folks,  For unanimous decision of hundreds of voters of the survey (not hundreds... just eight...lol), the production scheduled for november 27 will be an Oat MEal Stout


Após longa discussão, com preciosas dicas do meu amigo Marcelo Breda (http://brejadobreda.blogspot.com/), no que concerne às rampas de temperatura, defini a receita, que ficará assim desenhada:
After a long discussion, with precious tips from my dear fellow Marcelo Breda (see link above in the original text) about temperature schedule, i finally defined the final recipe, which should be this way:
Maltes e adjuntos fermentáveis (malts and adjuncts - all grain)
4 Kg de malte Pilsen (Agrária) (4Kg pilsner or 2-row malt)
250g Cara-aroma
250g carafa special type II
500g Caraamber
100g melanoidina (melanoidin malt)
500g aveia quaker em flocos (500G Oat meal)

Lúpulos (Hops):
18g Nugget (13% AA)aos 60 min
18g Saaz (5%AA)aos 10 min
Leveduras: (Yeast)

Fermento SafBrew S-33 (Fermentis)
Paradas: (mash schedule)

- Mash-in e parada proteica: 55ºC, por 25 minutos (mash-in at 55ºC, 25 minutes);
- Sacarificação (Beta-Amilase) a 62ºC, por 40 minutos (ou mais, dependendo do resultado do iodo)
- Saccharification 62ºC for 40 minutes (or more, depending on the iodine test results);
- Sacarificação (alfa-amilase) a 72ºC por 15 minutos;
- Saccharification (alpha amilase) 72ºC for 15 minutes;
- Mash-out a 78ºC, por 15 min.

É isso aí... agora é só se preparar psicológicamente, sanitizar todo o equipamento e mandar ver.
This is it... now it´s just gather some psycological preparation, sanitize all the equipment and move on...
Ah... a propósito, a Red Ale deve sair da câmara fria e passar para a geladeira no mesmo dia 27. Atualmente está com 1,6 de carbonatação, sendo que estou esperando chegar em  2 ou 2,5....
By the way, the Red Ale shall be out of conditioning the same day. today the Red Ale is at 1.6 of carbonation level, and I´m expecting it to reach something like 2 or 2.5 volumes of CO2
Saudações cervejeiras a todos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário