Ah... alguns dias sem postar e a gente fica com saudade do blog.
Na verdade, enquanto a gente fica esperandpo acabar a fase de condicionamento de uma cerveja, a tendência é ficar meio sem assunto, porque é uma coisa meio obsessiva: enquanto não fica pronta, a gente só consegue falar sobre a cerveja que está sendo fabricada...
Vou tentar, apesar da obsessão, falar um pouco das cervejas que planejo para o fim de ano.
Antes de seguir, preciso lembrar os puristas que não cogito produzir, aqui em Mato Grosso, cervejas mais encorpadas, o que decidi por uma razão óbvia: o calor constante convida a cervejas mais leves, com corpo médio, frutadas ou meio secas.
Numa temperatura média de 34ºC durante o ano, não tem cristão que consiga, por exemplo, engolir uma stout com 7% de teor alcoólico, ou uma dubbel, ou mesmo uma porter que tenham corpo muito elevado e alto teor alcoólico.
Assim, nosso planejamento tem sido dirigido a criar cervejas com teor alcoólico máximo de 6%, com amargor médio.
Para o final do ano já fiz todo o meu planejamento.
Pretendo brindar minhas visitas com uma Pale Ale, uma Irish Red Ale (a ruivinha que está na fase de condicionamento gelado) e uma Oat Meal Stout ou Amber Ale... Ainda não decidi.
Aos que não conhecem, Oat Meal Stout é uma Stout que leva aveia na sua composição, o que ajuda na espuma, no corpo e no acabamento seco... Essa é a idéia pelo menos.
É para ser a minha primeira cerveja com adjunto não maltado.
A última pale ale que fiz está devidamente engarrafada e devidamente gelada, aguardando o natal.
Esse vai ser o destino da Red Ale e da outra cerveja que ainda está na prancheta.
Àqueles a quem prometi uma garrafa, não exitem em cobrar... ma sfaço questão de beber junto!
bom... fiquem na paz e até a próxima..
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