número de acessos

segunda-feira, 15 de novembro de 2010

Boas cervejas

Ah... alguns dias sem postar e a gente fica com saudade do blog.

Na verdade, enquanto a gente fica esperandpo acabar a fase de condicionamento de uma cerveja, a tendência é ficar meio sem assunto, porque é uma coisa meio obsessiva: enquanto não fica pronta, a gente só consegue falar sobre a cerveja que está sendo fabricada...

Vou tentar, apesar da obsessão, falar um pouco das cervejas que planejo para o fim de ano.

Antes de seguir, preciso lembrar os puristas que não cogito produzir, aqui em Mato Grosso, cervejas mais encorpadas, o que decidi por uma razão óbvia: o calor constante convida a cervejas mais leves, com corpo médio, frutadas ou meio secas.

Numa temperatura média de 34ºC durante o ano, não tem cristão que consiga, por exemplo, engolir uma stout com 7% de teor alcoólico, ou uma dubbel, ou mesmo uma porter que tenham corpo muito elevado e alto teor alcoólico.

Assim, nosso planejamento tem sido dirigido a criar cervejas com teor alcoólico máximo de 6%, com amargor médio.

Para o final do ano já fiz todo o meu planejamento.

Pretendo brindar minhas visitas com uma Pale Ale, uma Irish Red Ale (a ruivinha que está na fase de condicionamento gelado) e uma Oat Meal Stout ou Amber Ale... Ainda não decidi.

Aos que não conhecem, Oat Meal Stout é uma Stout que leva aveia na sua composição, o que ajuda na espuma, no corpo e no acabamento seco... Essa é a idéia pelo menos.

É para ser a minha primeira cerveja com adjunto não maltado.

A última pale ale que fiz está devidamente engarrafada e devidamente gelada, aguardando o natal.

Esse vai ser o destino da Red Ale e da outra cerveja que ainda está na prancheta.

Àqueles a quem prometi uma garrafa, não exitem em cobrar... ma sfaço questão de beber junto!

bom... fiquem na paz e até a próxima..



Nenhum comentário:

Postar um comentário