número de acessos

quarta-feira, 10 de novembro de 2010

Primeiras imagens da Ruiva!

Acabei de tirar  uma amostra da Red Ale do fermentador. A FG deu 1.012.
Com isso, dou a fermentação primária por encerrada, com um ABV estimado de 5,02% de teor alcoólico.

Agora, passsamos à maturação, a 2,5ºC, por 10 a 15 dias.

A cor? Ficou Excelente!!!

Querem visitar o processo? Lá vai!

Sofrendo, no dia 6 de novembro: mexendo o mosto!


Hoje, 10 de novembro: colocando amostra na proveta do densímetro.
FG=1.012!!!!




A ruivinha tava com essa cara durante o repouso.
Tirando amostra: hoje.
Está aí a danada!
Agora, terminada a fermentação primária, passaremos à maturação. Durante 10 a 15 dias, a 2,5 graus, as impurezas restantes em suspensão devem terminar de decantar, e a cor deve ficar mais cristalina. Mas o vermelho acobreado ficou lido.

O gás vem por último.

Estou achando que está indo por um bom caminho. Se eu não estragar tudo no meio, tem tudo pra ficar excelente essa ruivinha!

Nenhum comentário:

Postar um comentário