número de acessos

segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Notícias do fermentador: Kolsch #1 / News from the fermentor: Kolsch #1

Então, após 6 dias de fermentação primária, iniciando em 18ºC e concluindo com 2 dias a 22ºC, encerrei a fermentação primária da Kolsch # 1 com FG de 1.010 (A OG tinha ficado em 1.049).

So, after 6 days of primary fermentation, starting t 18ºC and ending with two days at 22ºC, I ended the Kolsch #1 primary fermentation with an FG of 1.010 (the OG was 1.049).

O sabor da cerveja, na primeira amostra degustada, ficou bastante suave, com característica suave do malte pilsner claro, sem nenhuma lembrnça de torrado e pouquíssimos traços de ésteres, sendo que o aroma mais presente foi o cítrico do lúpulo. A cor ainda está amarela, mas meio leitosa, porém já bem clarificada se comparado com o dia da brassagem. Nenhum sinal de autólise. O amargor ficou bem balanceado, de forma adequada ao estilo, mas acho que está cedo para avaliar isso, precisa maturar adequadamente primeiro. O fermento decantado foi sacado pelo fundo do cônico. Como o US-05 é puuco floculento, nos próximos dias vou retirando o que restar de fermento conforme for decantando por causa do frio.

The beer flavor at this point resulted very smooth, with no trace of roasted flavors and very little evidence of esters. he most present aroma was the citrus from the hops. the color is light gold, but a little milky yet, but fairly clarified considering the inicial product colected at the mashing day. No sign of autholisys. the bitterness is well balanced, adequated to the style, but i think it´s early to say that, because it needs to rest properly firt to condition. the yeast was cropped from the bottom of the conical. As the US-05 is poorly floculent, in the next few days I shall crop yeast from the bottom again..

Daqui a 15 ou 20 dias,  passo para o barril.

In 15 or 20 days, I´ll transfer to the keg.

Nenhum comentário:

Postar um comentário