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sábado, 23 de outubro de 2010

Interlúdio culinário: receita de "Fish and Chips"

Como intervalo no nosso papo cervejeiro, uma receitinha, com cerveja, pra comer com cerveja.

Prato típico da Inglaterra: Fish and Chips:

ingredientes:

Filé de peixe... o da sua preferência: fica bom com pescado, merluza, congrio, tilápia, enfim... desde que sem espinhos.

Batatas cortadas em palitos grossos

250 ml de farinha de trigo (sim, ml porque deve ser medido num como)
250 ml de cerveja
1 gema de ovo
1 clara de ovo batida em neve.

Bata a farinha, cerveja e a gema de ovo, temperando com o sal, até obter uma massa, acrescentando a clara batida em neve, misturando para aerar. MErgulhe o peixe nessa massa para fazer uma "crosta".

Aqueça o óleo numa panela, e coloque a batata para fritar, após 1 ou 2 minutos, adicione o peixe em cima das batatas, mergulhando-o no óleo quente.

4 minutos....

Voilá!

Escorra em papel toalha e divirta-se, com sua melhor cerveja!

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