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segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

Dia da Ruivinha Gostosa / The day of the delicious redhead


Então o último sábado foi o dia da Red Ale II. Ocasião em que aproveitei para testar a nova receita da Red Ale, com novos lúpulos, e novos maltes especiais. Na verdade foi uma sessão para sanar as falhas da receita primitiva.

So  last saturday was the Red Ale II day. Ocasion in which I tested the new Red Ale recipe, with new hops and new specialty grains. In fact, this Red Ale session was designed for troubleshooting in the former recipe.


(A Ruiva cozinhando / the boiling redhead)
 
Na verdade, acho que usei malte caramelado/torrado demais (Caraaroma), porém foi para privilegiar o sabor caramelado. A lupulagem foi no ponto para 22 IBU´s, para ficar denro dos limites do estilo. a Pre-boil gravity ficou em 1.039 e a OG em 1.055.

In fact, I guess I used too much caramel /kilned malt (Caraaroma), but the reason for this was to obtain more caramel flavor. The hop addition was enough for the style (22 IBU´s). The pre-boil gravity stood at 1.039, and the OG at 1.055.

Desta vez, utilizei lúpulos mais aromáticos que da última vez: 25G U.S. goldings (similar ao East Kent Goldings) e 28g do english Fuggles.

This time I used more aromatic hops than the last time: 25Gr U.S. goldings (similar to East Kent Goldings) and 28Gr english Fuggles.



Na ocasião, testei ainda um novo método para recirculação e enxágue, que funcionou perfeitamente, mesmo com os dois caldeirões em nível. Ao todo o enxágue demorou 55 minutos, o que foi um ótimo resultado. 

In the occasion, I also tested a new recirculation / sparging method, which worked flawlessly, even with the brew pots at the same level. The sparge took 55 min, which was a very nice result.



Ao fim do dia, a Ruivinha foi para o fermentador inoculada com o SafAle S-04, que é de origem inglesa, para melhor rigor ao estilo.

At the end of the day the Redhead went to the fermenter sprinkled with the SafAle S-04 yeast,an english strain, in oder to be more faithful to the Irish style.

Cerveja: Irish Red Ale Ruivinha Gostosa
Quantidade de produto em fermentação: 21L
PBG: 1.039
OG: 1.055
Fermentando a 18,5ºC

Beer: Irish Red Ale Delicious Redhead
Product Quantity inside fermenter : 21L
PBG: 1.039
OG: 1.055
Fermenting at 18,5ºC
















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