número de acessos

quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

O cervejeiro feliz é o cervejeiro que lê / A happy brewer is a brewer who reads


Hoje estou comemorando a chegada das minhas mais recentes aquisições literárias, adquiridos na Amazon, que após depois longos meses de espera, finalmente chegaram, para a alegria deste cervejeiro (fotos abaixo)!!!.

Today I´m celebrating the arrival of my most recent book acquaintances, bought directly from Amazon.com, which, after two long months of waiting, finally had arrived, for the joy of this homebrew (pics below)er.

Muitos podem dizer que TEoria é para cientistas, inclusive minha esposa, que a cada dia olha mais feio pra pilha de tralha que estou acumulando em decorrência do hobby, mas eu digo com segurança: Um bom cervejeiro é o cervejeiro que busca informação.

Many can say that  theory ios for cientists, including my wife, who day after day hates a little bit more the load of junk I´m collecting due to the homebrewing hobby, but I can say surely: A good homebrewer is the one who reads and search for information

O livro "Designing Great Beers", do autor Ray Daniels, é publicado pela Brewer´s publications, tem 390  páginas e é uma obra técnica e densa, com muitas considerações importantes sobre o processo de fabricação, com abordagens e noções que sao essenciais aos cervejeiros caseiros. Junto com "How To Brew" do John J. Palmer, considero uma obra indispensável na estante de qualquer cervejeiro que se preze.

The book "Designing Great Beers", from author Ray Daniels, published by Brewer´s publications, has 390 pages and is a dense and technical piece of work, with many important considerations about the brewing process, with approaches and notions that are essential to homebrewers . Along with John J Palmer´s How To Brew (same editor), I consider this an essential book to figure in every homebrewer bookshelf.



Já "Clone Brews: Recipes from 200 commercial beers" (foto abaixo), Editora Storey Publishing, com 439 páginas, é uma obra capaz de prender a atenção de qualquer cervejeiro: São 200 receitas de cervejas consagradas comercialmente, do mundo todo, inclusive Guiness, Heineken, Samuel Adams e, única representante da América do Sul, a Xingú.

O livro apresenta, ainda, nos apêndices muito interessantes e úteis, tais como uma relação dos parâmetros de todos os estilos catalogados pela BJCP, características de 62 variedades diferentes de lúpulo, de 46 variedades diferentes de maltes e 15 de adjuntos.

"Clone Brews: Recipes from 200 commercial beers", From Storey Publishing Editors, with 439 pages, is a book capable of cattracting the interest of any brewer. There are 200 recipes of commercially famous beers from all around the world, inclusing Guiness, Heineken, SAmuel Adams and, the only representative from South America: The Brazilian Xingu.

The book presents very interesting and useful appendixes, like  a list with all BJCP beer parameters, the characteristics from 62 different hop varieties, 42 malt varieties and 15 adjunct varieties.


Por último e não menos importante, "Brew Like a Monk" também da Brewers Publications, Autor Stan Hieronymus, 272 páginas, livro leve, com muita informação sobre as cervejas fortes belgas, trapistas e abadia.

At last, but not least, "Brew Like a Monk" also from Brewers Publications, Author Stan Hieronymus, 272 pages, is a light book, with plenty of information about the belgian strong beers, trappist and abbey stiles.



Enfim, pessoal, é livro pra fazer qualquer cervejeiro feliz.

That´s it folks, Those are books to make any homebrewer happy.

2 comentários:

  1. Realmente, o livro do Ray Daniels é fantástico, sem dúvida aperfeiçoei muito minha técnica e conhecimento depois de tê-lo lido. O How to Brew do John Palmer foi o primeiro que lí e realmente é indispensável. Estou lendo este último, Brew Like a Monk e também estou achando muitíssimo interessante, tanto a parte histórica quanto a parte técnica. Uma boa literatura deve, sem dúvida alguma, fazer parte da vida de qualquer cervejeiro que queira elevar o nível de suas cervejas! Grande abraço, boa leitura e boas cervejas!!

    http://blackbrewer.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Cláudio,
    Eu classifico as obras pela ordem em que devem ser lidas.
    1º - How to Brew, do John J. Palmer.
    2º - Designing Great Beers, do Ray Daniels.
    Classifico assim, porque considero que o livro do Ray Daniels é para aqueles que já possuem conhecimento sobre fabircação de cerveja. O livro tem uma abordagem mais direta e parte do pressuposto de que o leitor já domina os conceitos básicos. Não dá pra um iniciante chegar e ler o livro do Ray Daniel´s e dizer que entendeu tudo. É preciso, antes, conhecer os conceitos básicos, que estão lá no livro do John Palmer.
    Ah, uma outra obra interessante que li lá no início das minhas pesquisas foi "Homebrewing for dummies", que é bem básico e com ótimas ilustrações, em que epse bastante sintético se comparado ao How To Brew.

    Pão e Cerveja!

    ResponderExcluir